◆ところてんにおすすめ酢。
昨年からいろいろ試しているところてん。
結局、いまのところ、一番のおすすめは、フルーツ酢で食べるところてんです。しかも、どのフルーツ酢でもいいかというとそうでもなく、柑橘系のちょっと酸っぱい味のものがいいと思います。甘めのお酢でも食べてみましたが、やっぱり合わない。
一番のおすすめは、シークヮーサーのお酢です。でも、これが毎年発売されているわけでもないので、今年は「エキスプレ・ス・東京」さんの商品で楽しんでいます。ほかにも、すだち酢もおすすめですが、グレープフルーツ酢は苦味があって合いません。すっきりとした柑橘系がところてんにはおすすめです。
今年も夏の暑い時期にところてんで結構過ごしました。体系もなんとかキープできているしありがたい。