◆ところてんの食べ方。
このごろ毎日、ところてんなので、ところてんの食べ方にもバリエーションを付けています。いまのところのおすすめはこちら。
- 梅干しに青じそドレッシング
さっぱりしていて、和風な味わい。食欲がなくてもつるつるいける味。
- フルーツ酢
濃縮されているフルーツ酢をそのままかけて食べる。これは普通においしい。カロリーも甘いわりには控えめ。
- カルピス
濃縮されている原液をそのままかけて食べる。これは本当においしいが、カロリーもその分高めになるから、ちょっとだけ、ダイエットよりも甘さを重視というときに。
しょうゆ味も甘いのもどっちもいけるかんじ。オリーブオイルをかけるというのはどうだろうか。また違った味になるかもしれない。