◆ところてんの食べ方。

 このごろ毎日、ところてんなので、ところてんの食べ方にもバリエーションを付けています。いまのところのおすすめはこちら。

  • 梅干しに青じそドレッシング

 さっぱりしていて、和風な味わい。食欲がなくてもつるつるいける味。

  • フルーツ酢

 濃縮されているフルーツ酢をそのままかけて食べる。これは普通においしい。カロリーも甘いわりには控えめ。

  • カルピス

 濃縮されている原液をそのままかけて食べる。これは本当においしいが、カロリーもその分高めになるから、ちょっとだけ、ダイエットよりも甘さを重視というときに。

 しょうゆ味も甘いのもどっちもいけるかんじ。オリーブオイルをかけるというのはどうだろうか。また違った味になるかもしれない。