◆3度目の水信玄餅。
写真だけだと、前回作ったものとの違いがまったくわからないのですが、今回は前回よりもかなりぷるぷるして作ることができました。でも、口に入れると溶けるというほどではないので、もうちょっとだけ水を多めにしてみようかなぁ。
それにしても表面のつぶつぶがなければ、もっといい感じなのに、なにかいけないんでしょう?? 同じ製氷皿を使っていても、表面つるつるな出来の方もおられるので、もう少し粘ってみます。
写真だけだと、前回作ったものとの違いがまったくわからないのですが、今回は前回よりもかなりぷるぷるして作ることができました。でも、口に入れると溶けるというほどではないので、もうちょっとだけ水を多めにしてみようかなぁ。
それにしても表面のつぶつぶがなければ、もっといい感じなのに、なにかいけないんでしょう?? 同じ製氷皿を使っていても、表面つるつるな出来の方もおられるので、もう少し粘ってみます。